Bolo de Chocolate Fofinho (1 ovo)
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo (pode usar manteiga derretida se preferir)
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau 50%
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata bem o ovo com o açúcar até ficar clarinho.
2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
3. Coloque o leite morno e o chocolate em pó, mexendo bem até dissolver.
4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
5. Por último, misture o fermento delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).
Dica: se quiser deixar ainda mais fofinho e úmido, adicione meia xícara de água quente junto com o leite.
(Sem fotos porque não consegui tirar nenhuma bonita antes de o bolo acabar.)
já salvei aqui para quando eu tiver um forninho, nada como um bolinho para salvar os dias tristes
ResponderExcluir